SEMI WASH PROCESS
- Petik Merah Buah Kopi
- Rendam Buah Kopi Selama 6 Jam (Air Perendaman di Ganti Setiap 3 Jam)
- Pisahkan Buah Kopi yang tenggelam dengan yang mengapung
- Buah yang tenggelam dikumpulkan lalu di (Pulper) (Kupas)
- Buah Kopi yang masih berlendir dibersihkan lagi (dicuci) kurang lebih 2 jam
- Setelah gabah kopi bersih, lalu dijemur hingga kering
- Setelah kering dilakukan (Huling) membuang kulit tanduk untuk mendapatkan green been
- Jika Green Been Sudah Mencapai kadari air 12-13% sudah siap di jual, jika belum dikeringkan kembali
FULL WASH PROCESS
- Petik Merah Buah Kopi
- Rendam Buah Kopi Selama 12-36 Jam (Air Perendaman di Ganti Setiap 6 Jam)
- Pisahkan Buah Kopi yang tenggelam dengan yang mengapung
- Buah yang tenggelam dikumpulkan lalu di (Pulper) (Kupas)
- Buah Kopi yang masih berlendir dibersihkan lagi (dicuci) kurang lebih 2 jam
- Setelah gabah kopi bersih, lalu dijemur hingga kering
- Setelah kering dilakukan (Huling) membuang kulit tanduk untuk mendapatkan green been
- Jika Green Been Sudah Mencapai kadari air 12-13% sudah siap di jual, jika belum dikeringkan kembali
HONEY PROCESS
- Petik Merah Buah Kopi
- Buah kopi langsung masukkan kedalam mesin (Pulper), Sisahkan daging 90% untuk Dark Honey, daging 50% untuk Red Honey, daging 30% Untuk Yellow Honey.
- gabah kopi dengan sisa dagin dan lendir langsung dijemur selama 2-4 minggu
- Setelah kering dilakukan (Huling) membuang kulit tanduk untuk mendapatkan green been
- Jika Green Been Sudah Mencapai kadari air 12-13% sudah siap di jual, jika belum dikeringkan kembali
NATURAL/DRY PROCESS
- Petik Merah Buah Kopi
- Buah kopi langsung dijemur selama 1 – 2 Bulan sampai berubah menjadi warna kehitaman seperti (Kismis)
- Setelah buah kopi berwarna hitam masukkan ke mesin (Pulper)
- Setelah di pulper dilanjutkan ke (Huling) membuang kulit tanduk untuk mendapatkan green been
- Jika Green Been Sudah Mencapai kadari air 12-13% sudah siap di jual, jika belum dikeringkan kembali